你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

调研乡村振兴战略 活跃农村文化生活


——秋实文化轻骑队怀集乡村调研交流活动

 

为学习贯彻党的十九大精神,深入实际了解党中央提出的乡村振兴战略,5月24至25日,在省政协原副主席温兰子的带领下,广东省老干部大学秋实文化轻骑队一行30余人到怀集县开展学习调研和文化宣传交流活动。怀集县委刘卫红书记,县政协主席孔祥梦、副主席陈卫红陪同调研。

双方考察了莲塘村和三栢村,访问农户,实地了解当地乡村振兴建设的详细情况。轻骑队员与当地干部进行座谈交流。温兰子表示,莲塘村建设社会主义新农村给村民带来了幸福,振兴镇村建设的步伐刻不容缓。要丰富本地旅游资源,顺应市场发展乡村旅游;要充分发挥乡贤作用,鼓励乡贤建设家乡;要加强乡村旅游规划,整合优势、就地取材、突出特色;要提高知名度,重视品牌建设,讲好怀集故事;要加强人才培训,规范村庄环境卫生管理;要加强学习,借鉴先进地区的经验做法。

轻骑队队员李金花为莲塘村村民上了一堂题为《好家教带来好家风》的家庭教育课。引导村民懂得家庭教育的重要性,明确家庭教育要从家长入手、从家庭做起,以德育人,为孩子扣好人生第一颗纽扣。让好家教带来好家风,好家风带动好民风,好民风推动良好社会风气。现场有100多名村民前来听课。

24日晚,秋实文化轻骑队与莲塘村村民在村文体广场举行文艺联欢。温兰子同志与县、村领导为岩旺行政村12位“好媳妇”颁奖。双方带来了形式多样的精彩表演,为在座观众献上了一场丰盛的文化大餐。(秋实文化轻骑队)