广东省老干部大学 广东省老干部活动中心
你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

第29届“耄耋杯”省直单位老干部台球赛


2017年6月5日至9日,第29届“耄耋杯”省直单位老干部台球赛在广东省老干部活动中心举行。比赛由省老干部活动中心主办,省老干部台球协会协办,在省直、中直驻穗及驻军等参赛单位的大力支持下,取得圆满成功。

“耄耋杯”台球赛带给老同志健康和快乐,深受大家喜爱。一路走来,已成功举办29届,是每年台球赛事的重头戏,年年举办,年年热烈,当之无愧是全省乃至全国绝无仅有的耄耋老同志活动品牌项目。根据近几届的统计数据,每届报名参赛者中,80岁以上的占报名总人数三分之一以上,70-79岁年龄段报名人数约有60人,甚至还有90岁以上老寿星参赛。老同志这种老当益壮、龙马精神、健康快乐的人生态度令人钦佩,更值得我们学习。

本届比赛共有35个参赛单位共93位老同志参加,是历届最多的,其中“斯诺克”赛70岁以上12人,80岁以上24人;“普八”赛70岁以上36人,80岁以上21人。老同志严格遵守比赛秩序,赛出风格、赛出水平,充分展示老干部的风采。老球友们齐聚一堂,畅叙友情,切磋球艺,其乐融融。

按照“耄耋杯”赛惯例,颁奖前,活动中心副主任王航为今年年满80岁的梁可森等6位老同志颁发“耄耋寿星”荣誉牌并送上生日蛋糕,同时为90岁以上的吴宏宣(94岁)、董燕(92岁)两位老寿星颁发“鲐背寿星”荣誉牌并送上长寿蛋糕。

颁奖仪式上,王航副校长与省老干部台球协会梁可森会长、杨仁宏副会长为赛事优胜者颁发奖状、奖金并合影纪念。

本届比赛,“斯诺克”赛80岁以上组前3名依次是:周少俊、陈启诚、梁可森;70岁以上组前6名依次是:吴寿迎、周绍球、熊焰、黄国河、曲延亭、余富昌。“普八”赛80岁以上组前6名依次是:文道弘、刘辛加、郑华、黄生林、潘瑞良、何晶莹;70岁以上组前8名依次是:卢思明、林远声、杨贤定、杨原宗、谢德贤、胡武才、何锦清、杨仁宏。一杆奖:陈斌(7球)。(余国镇 )