你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

光影艺术耀羊城


——记《云大峰、张健昌摄影作品展》开幕式

羊城四月,春光明媚。由广东省老干部书画诗词摄影家协会(简称省协会)与广东老摄影家协会(简称广东老摄协)主办,省协会摄影研究会承办的《云大峰(86岁)、张健昌(91岁)摄影作品展》,于4月20日上午10:00在广东省老干部大学(活动中心)五楼展厅举行了开幕式。省协会原副会长陈忠教、副会长刘仁洲,广东省摄影家协会(简称省摄协)主席李洁军、专职副主席郭小宁、原副主席、顾问黄旌整、原副主席现任顾问钟荣健、沈玲,副秘书长汤建超、汪德章出席了开幕式,广省老干部大学(活动中心)常务副校长(主任)蒋海鹰在外开会还专程赶来参加开幕式。省协会摄影研究会会长黄茂煜主持开幕式。刘仁洲副会长致辞,高度盛赞云老、张老对摄影艺术执着的追求,他们的摄影作品充分体现了精湛的艺术造诣,给我们带来视觉盛宴。李洁军主席致辞,十分动情地说“张老是跟我们父辈那个年代参加革命,他用手中的相机记录了革命战争年代和我军发展历史时期的军队建设,展示我军威武雄壮之师。”“云老离退休后才开始摄影创作,他用手中相机记录了一带一路上面的各国风情及祖国大好河山。”两老都用手中的相机反映他们心中的审美。作者代表张健昌在会上简述了自己的摄影创作经历和体会,每一张摄影作品的背后都有一个十分生动、感人肺腑的故事。在座的嘉宾无不被张老那种摄影创作热情和崇高思想境界所感动。在开幕式上,郭小宁专职副主席代表省摄协分别向省协会、广东省老干部大学、作者云大峰和张健昌赠送由省摄协主编的影集《红色印记》。开幕式简朴而热烈,受到近百位嘉宾和摄影爱好者的热烈称赞。

这次参展的两位作者摄影作品各具特色,离休干部云大峰,是老龄摄影爱好者的楷模,离休后才学摄影。20多年来行摄足迹踏遍祖国大地,同时拍摄了许多异国风情照片。他把摄影作为陶冶情操,提高晚年生活质量的活动,践行着活到老、学到老、摄到老。这次展出的是别具一格的异国风情作品。张健昌是部队专业摄影记者,在部队从事摄影工作60多年。他的摄影作品,记录了时代风云,讴歌领袖将帅,传播先进文化,展示军旅风采,给后人留下珍贵的史料,给中国人民解放军建军90周年献上了一份厚礼。云老和张老的摄影作品展受到现场观看的嘉宾和摄影爱好者的高度评价。(广东省老干部书画诗词摄影家协会摄影研究会)