你现在的位置: 首页 >> 全省动态 >> 工作动态

工作动态

省委老干部局认真传达学习省纪委十一届五次全会精神

发布时间:2016/2/18 18:33:04

2月17日上午,省委老干部局局长郭跃文主持召开局务(扩大)会议,传达学习省纪委十一届五次全会精神。省纪委派驻省委组织部纪检组组长王力伟传达解读了省委书记胡春华在省纪委十一届五次全会上的讲话和省纪委书记黄先耀所作工作报告的主要精神。

会议认为,省纪委十一届五次全会是一次非常重要的会议,胡春华同志在全会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记关于当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到关于党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和工作部署上来,统一到关于坚定不移推进全面从严治党、积极探索强化党内监督有效途径的要求上来,强调要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作、推进全面从严治党,体现了省委对党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明立场、坚强决心,指导性、针对性非常强,必须认真贯彻落实。

会议要求,省委老干部局各级党组织包括离退休干部党组织,要认真学习贯彻省纪委十一届五次全会精神,自觉履行“一岗双责”,切实负起全面从严治党的主体责任,把纪律挺在前面,强化对党员干部的纪律约束,切实抓好党风廉政建设。一要进一步加强对直属单位领导班子成员及重要岗位、重要部门人员的学习教育,并把全会精神编入2016年《广东老干部政治理论读本》,利用秋光杂志、秋光网等涉老媒体进行广泛宣传。二要抓好机关处长、直属单位负责人述职述廉工作,推进廉政风险防控和制度建设。三要进一步加强局机关党委和局纪委建设,规范工作流程,完善工作制度,落实工作责任,坚持标本兼治,把党风廉政建设抓紧抓实抓出成效。四要在全体党员包括离退休干部党员中扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,强化广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党员队伍建设好。五要严格落实有关规定,不断完善内部监督制约机制,自觉接受派驻纪检组和审计部门的监督。

省委老干部局副局长王格、钟铨、欧天就,副巡视员杨旦平、黄永祥以及局机关各处室负责人参加了学习。(崔佳)