你现在的位置:首页 >> 单位概况 >> 工会活动

工会活动

我校(中心)工会组织沙湾古镇春游活动


为了丰富我校(中心)职工文化生活,深入了解岭南特色文化,我校(中心)工会于7月28日、8月5日分两组组织全体职工进行沙湾古镇春游活动。

经过近1个小时的车程,大家抵达沙湾古镇。分组后进行游戏,看看哪组最先找到清水井、玉虚宫、进士会、沙湾古墙、沙湾奶牛皇后、文峰塔等9个景点并合影留念,最先找齐的小组获胜。走进沙湾古镇区,现存的街巷错落纵横、宗祠古屋点缀其间、檐缘梁枋巧饰雕琢,“石阶石巷”的古村落格局保存完好,并保留了大量明、清、民国时期的古建筑,可能是广州周边保留得最好、最完整的岭南古村落。蚝壳屋、镬耳式山墙、砖雕、灰塑等等,这些岭南古村元素都可以在这里找到,更难得的是有广东等级最高的祠堂之一——留耕堂。这里绝对是值得一游的地方。沙湾古镇虽然有一个古字,但是古是古镇朴素原始之美,石板路环绕,还有居民门前那长满青苔植物的水缸、格子的床、雕花的梁,没被商业化完全侵蚀,跟丽江那般酒吧林立的截然不同,它是活着的。古镇上的居民仍然在这里生活,在古镇的路边谈天小憩,也在古镇上接待从他乡远道而来的客人。

游戏大家都玩得很开心,但不单单是玩得高兴,更重要的在于体现了大家为了团队的目标而相互合作、尽心尽力的团队合作精神。通过这次春游之旅,我校(中心)职工在紧张忙碌的工作之余,收获了身心的愉悦和放松,夯实了成员情感建设的土壤和根基,彰显了工会大家庭的凝聚力和向心力。(蔡毅)