你现在的位置:首页 >> 大型活动

大型活动

广东全省老年大学学员相聚羊城载歌载舞颂党恩

发布时间:2015/7/2 9:58:41

2015年7月1日上午,来自全省各地的老年大学学员相聚在广东省老干部大学(活动中心)三楼礼堂举办“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为党的事业增添正能量”广东省老年大学协会文艺展演。省级老领导张帼英、游宁丰、林元和,省委老干部局局长郭跃文,副局长钟铨、欧天就等领导出席并观看演出。

此次展演由广东省老年大学协会主办,有来自20个地级市和省直共22个单位约650名演职人员参与,参演者最年长的达80岁,各地市老年大学首先在当地组织节目海选推选出精品到省参加展演。展演形式丰富,富有地域特色及民族风情,有不少是国家非物质文化遗产,有颇具特色、蓬勃大气的潮汕锣鼓,有雄浑苍劲、节奏轻快的英歌舞,有融合中西音乐、表现力极强的民乐合奏,有扬琴、大提琴、二胡、琵琶、笛子、古筝的浑然一体,也有绣花奎、健身球、桃花扇、碗花舞的交织融合。23个节目汇成一台华丽精美的视听盛宴,表达的是广东老年人热爱祖国、热爱党、热爱家乡的深厚情怀。参演的潮州市老干部(老年)大学领队陈桂华说:“这次我们参演想通过《古城春晖》这个民乐合奏与舞蹈结合的原创节目反映潮州悠久文化,体现老年人在党的关怀下,老有所学、老有所乐、老有所为的幸福生活。我们的节目凭借独特的优势通过粤东地区的层层筛选,脱颖而出。这次能参加如此高规格的全省汇演让我们潮州的老同志很兴奋!”她满怀自豪,“我们这个节目创作还获得过省里比赛的创作奖!”而提起参加这次文艺汇演,湛江市老干部大学的一位老同志说:“我们现在过得很幸福,只想用自己的歌声和舞姿表达我们对党、对祖国、对生活的热爱,展现夕阳秀,秀出夕阳美!”

本次文艺展演是省老年大学协会首次举办的大型文艺活动,以隆重热烈、实效节俭、全省参与为原则,旨在加强全省各老年大学之间的交流与学习,丰富老年人的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观。参演的老同志有的步履蹒跚却豪情满怀;有的出生于战火纷飞的年代,见证了中国共产党由星星之火壮大为燎原之炬;有的与共和国同龄,在党的光辉照耀下历练成才……他们都对党有着深厚而真挚的情怀,他们今天共同的最大心愿就是团结在以习近平为总书记的党中央周围,继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。(文:黄锦泉  摄影:谢鑫毅

 

演出开始前省委老干部局局长郭跃文为我校(中心)颁发“全国文明单位”复查合格证书