你现在的位置: 首页 >> 单位概况 >> 党建工作

中共广东省老干部大学(活动中心)党总支简介

 

一、 党组织建设、决定及执行情况

()中共广东省老干部大学(活动中心)总支部第一次全体党员会议于2012627日召开,根据党章有关规定和“粤老直党[2012]19号”《 关于广东省老干部大学(活动中心)选举产生党总支部委员会的批复》精神,经到会正式党员采取无记名投票差额选举办法,选举产生了首届总支部委员会。总支委员会职责分工、各党支部职责分工如下:

总支委员会委员分工

各党支部委员分工

()用心谋划,艰苦创业,完成新大楼的建设。新文体活动大楼于201171日建成并投入试运行,9月正式开业。新大楼共30层,建筑面积4.3万多平方米,学习和活动场所比原来扩大7倍,场所功能齐全、明亮宽敞、设备先进、宜人舒适,人性化的设计、布置、服务、管理充分体现“以人为本”和“一切为了老同志健康快乐”的理念。老同志很满意,称赞这是省委、省政府特别是省委组织部、省委老干部局为老同志办的好事、实事。

二、党风廉政建设情况

近年来,我校(中心)党组织在局机关党委的领导下,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入践行科学发展观,以主题党建活动和创建全国文明单位为抓手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设等各项工作取得了一定成绩,党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提高,广大党员的整体素质进一步增强,为圆满完成各项工作任务提供了强有力的思想、政治和组织保证。在每次急难重的任务面前,党员总是冲锋在前、主动承担、不怕苦不怕累,展示了新时代党员的风采。

三、联系和服务党员、群众情况

()设立了意见箱,收集老同志和群众的意见和建议,及时整理归纳反馈到相关部门,改进工作。

()每年定期召开学校(中心)领导与师生、文体活动团队负责人座谈会,收集整理会上老同志提出的全部意见和建议,召开班子会议研究解决,并及时反馈整改情况。

()帮助党员、群众解决生产生活实际困难情况

12011年度罗华同志住院慰问1000元、刘彩飞父亲住院慰问500元,科室职工捐助600元。

220123月,为落实省委老干部局扶贫开发“双到”工作,我校(中心)派出干部苗奔同志到韶关乐昌市庆云镇下黄村扶贫点驻村一年,开展扶贫工作。

32012627日 “广东扶贫济困日” 广东省老干部大学(活动中心)党员干部职工捐款10210元。

420121112日,我校(中心)陈副主任及孙副书记一行13人,前往韶关乐昌市庆云镇下黄村开展慰问贫困户暨重阳节敬老活动。慰问我校(中心)对口帮扶的4户贫困户,上门送上慰问品和慰问金,邀请村里71位老人聚餐欢庆重阳节,并向每位老人发放了100元的节日慰问金。

57年来,党员干部职工捐助受灾地区,扶贫帮困款70240 元。