你现在的位置: 首页 >> 我们大学 >> 班长风采

班长风采

晨曦健身活力社舞蹈队的好老师——周茹岚


周茹岚是广东省老干部大学中国民族民间舞15级5班的班长。她退休后才开始接触舞蹈,后来慢慢的爱上跳舞。从不会跳舞到舞艺精湛,她付出了汗水,享受着律动带来的快乐。

自费学舞,免费教舞

周茹岚在我校(中心)学习舞蹈,并把所学的舞蹈动作和技巧毫无保留带到晨曦健身活力社。她加入活力社8年来,已教会大家近60组舞蹈。考虑到老年朋友们的记忆力不好,又为让大家熟记动作,她将舞蹈动作分解进行正面和反面拍摄并刻碟,方便大家在家练习。

活力社队员们大多数已年近花甲,舞蹈基础参差不齐,周茹岚一直耐心地手把手指正,一个动作一个节拍地教,经常累得满头大汗。她有严重的关节炎,但她常常不顾疼痛,严格要求自己将每个动作跳到位,还把自己的学习体会分享给大家,感动着活力社的每一个人。

认真排练,积极献演

为让平时的练习成果得以展示,为活力社增光添彩,周茹岚总是认真组织排练,积极带领大家参加表演和比赛。在排练时真正做到一丝不苟,细心纠正每位队员的不规范动作,在她的帮助下,大家跳得越来越好。8年来,她组织活力社队员参加了多次演出和比赛,获得多种奖项。她还经常亲自登台表演,精彩优雅的舞姿得到大众的一致好评。

全家支持,坚持教、练

    家人的支持赋予周茹岚强大力量。活力社排练节目时,她的老伴儿主动带孩子,承担起买菜、煮饭等家务,甚至来观看排练,为我们排练摄像,并提出中肯意见。在家人的支持下,周茹岚多年来一直坚持带领团队活跃在华碧的健身队伍的前列。(晨曦健身活力社舞蹈队)