你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 省老干部艺术团

  广东省老干部艺术团成立于20083月,是省委老干部局为丰富和活跃老年文化艺术生活,推动和促进全省老年文化艺术活动的开展而成立的。艺术团荣幸的聘请到原省委书记林若为总顾问,原省人大主任张帼英为名誉团长,原省长朱森林,副省长匡吉、游宁丰,原省人大副主任王骏等为顾问。

  虽然没有编制,没有级别,更没有“铁饭碗”光环的罩护,但艺术团从成立的那天起,就非常注重自身艺术品位与艺术水平的提高,致力于建立自己的艺术品牌,队员入团考核严谨,排练要求专业,演出讲究认真,奉献提倡完美。并积极为出席“广东省老干部迎春茶话会”的省领导和省老领导,为参加“人口老龄化与社会发展”高端论坛的国内外来宾,为部队官兵及大型企业的职工及农民工们演出多场,好评如潮。还多次参加了监狱的帮教演出和关心下一代健康成长等活动,为建立和谐广东发挥了自己应有的作用。

  艺术团现有68人,团长陈静,副团长罗果静、白民善、郑湘娟,下设声乐队,舞蹈队,模特队,综合业务办。此外,特别值得一提的是,艺术团成立刚满半年就勇敢地参加了全国首届社区舞蹈大赛,参赛的两个节目均获特等奖,初战告捷。