你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 广东省老干部书画诗词摄影家协会

广东省老干部书画诗词摄影家协会

简介 领导介绍 历史回眸 活动动态

1985年11月26日成立省老干部活动中心书画研究会、诗词写作研究会,1993年7月成立老干部大学诗书画摄影研究会,1994年2月,三会合并成“广东省老干部诗书画摄影研究会”。会员以省直机关离退休干部为主,现有诗词、书法、绘画、摄影4个专业分会和14个行业分会,会员1100多名。每年结合重大节日、党和国家重要活动,先后同十几个市和省直单位举办大型书画摄影联展。总会和各分会举办的展览及会员个人展200多次,展出作品逾万幅;出版诗书画影集约60集近10万册;举办专题讲座70多次;会员参加全国和国际各种艺术大赛获金、银、铜及优秀奖近800项;编印会刊《诗书画影》36期,发行约7万余份。多年来,会员的创作热情始终高涨,艺术水平不断提高,部分会员的作品有较高的造诣,研究会的凝聚力越来越强。
    研究会积极协助企业文化建设,多次给企业赠送书画,同企业职工进行书画交流。关心下一代的健康成长,邀请名人、名家和组织会员举办过两次扶贫义卖活动,为“希望工程”基金筹募 9万多元;到学校对学生进行书画技艺辅导;到监狱开展帮教活动,赠送书画作品,鼓励服刑人员重新做人……这些活动,受到社会各界的肯定和好评。