你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

全省老干部台球精英赛圆满举行

发布时间:2017/9/4 17:37:36

广东省老干部台球协会主办的2017年全省老干部台球精英赛于6月12日至14日在广东省老干部大学(活动中心)台球馆举行。本次参赛的球员是历届最多的,其中斯诺克球员48人,“普八”球员40人,连裁判和工作人员共近百人参与。

精英赛的参赛资格是在历届全国、全省获得团体和个人前三名的球员,以及各单位推荐的有培养前途的优秀球员。

由于参赛球员较多,又限时三天打完,因此本届精英赛时间相当紧,尤其是斯诺克球员,每天要打3至4场球,这对老年人的体力、精力都是较大的考验。经过激烈的拼搏,大家健康、快乐、友好地完成了整个赛事。

本届精英赛值得肯定的是:一是参赛积极性普遍较高。我省老干部打台球的兴趣很浓,参赛者超过5人的地级市有佛山、深圳、汕头、江门等,尤其是佛山超过10人参赛。二是球技和球艺水平有较大提高。今年“普八”前三名全部换了新人,这说明后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,这是可喜的局面。三是以球会友,增进友谊。球友们在比赛中始终遵循“友谊第一、比赛第二”的体育宗旨,以交流球艺、互学互鉴、共同提高为目的,不过分计较分数和输赢,快乐打球,和谐相处。在斯诺克的比赛过程中体现尤为明显,球友们不管输赢都握手言欢。

最后,斯诺克前四名依次是省中心队的李棠、汕头队的苏建伟、佛山队的邝佳、深圳队的俞飞熊。“普八”前四名依次是珠海的邝国英、佛山的汪立华、省中心队的郑华、湛江的欧水兴。颁奖仪式由省老干部台球协会副会长杨仁宏主持,会长梁可森为获得斯诺克和“普八”的前八名球员颁发证书和奖金。(杨仁宏)