你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

第二十届“广东文化基金杯”全省老干部台球邀请赛圆满成功

发布时间:2017/2/15 17:52:52

2016年12月19日至23日,第二十届“广东文化基金杯”全省老干部台球邀请赛在广东省老干部活动中心四楼台球馆隆重举行。比赛汇聚了全省各地级以上市,省直有关单位,以及广州军区、广州军区空军和主办方的共41支代表队,其中斯诺克24支队伍、普八17支队伍,参赛人员共160余名,人数为历届之最。

赛后,举行了隆重的颁奖典礼。省委老干部局副局长王格、宣传教育处处长胡可柱,省老干部大学(活动中心)常务副校长(主任)蒋海鹰,省老干部台球协会会长梁可森、副会长杨仁宏,广东中华民族文化促进会副秘书长卢子辉等出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。颁奖典礼由王航副校长(副主任)主持。

时光荏苒,岁月如梭。1997年6月,首届“广东中华文化杯”全省老干部台球邀请赛在省老干部活动中心成功举办,自第二届起赛事依次在省老干部活动中心和省内各地级以上市轮流举行。截至今天,全省老干部台球邀请赛已经走过了二十届光辉历程。

二十年来,此项赛事在叶选平老领导的关心倡导下,在省委老干部局的直接领导和广东中华民族文化促进会的鼎力支持下,在省老干部活动中心和各地级以上市老干部工作部门,以及老干部台球活动组织的大力支持和协助下,赛事紧紧围绕“老有所学、老有所乐、老有所为”的宗旨和“健康快乐”理念,积极为全省老干部搭建好交流球艺、增进友谊的平台,受到广大老同志们的广泛赞誉,充分展现了全省老干部健康快乐、积极向上的精神风貌,为推动我省老年竞技体育健身运动的发展、为我们国家中国特色社会主义建设投送了大量的正能量,为和谐社会、幸福广东做出了积极贡献。

今年,第二十届“广东文化基金杯”全省老干部台球邀请赛在各代表队、全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,历时5天,经过紧张、激烈的角逐。完成了比赛全部赛程,达到了交流球艺、共同提高、健康快乐的目的,比赛取得圆满成功。本届比赛具有以下几个特点:

一是深入贯彻落实中办发2016年3号文《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省委老干部局《关于在全省离退休干部中广泛开展“为党的事业增添正能量”活动的通知》等有关精神和部署,积极在老同志中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。

以第二十届“广东文化基金杯”全省老干部台球邀请赛的举办为契机,广东中华民族文化促进会、省老干部台球协会、省老干部活动中心均加大了支持此项赛事的力度,各参赛单位可参加普八和斯诺克每项两支队伍,参赛队伍数量、运动员人数均为历届之最。特别是大力支持粤东西北等地区组队参赛,使老干部台球运动在全省的覆盖面有了新的突破。

二是比赛的成功举办离不开以往历届办赛经验的总结。经过以往十九届全省老干部台球邀请赛经验总结,组委会积累了一整套科学的赛程编排方案、合理的竞赛办法和规范的组织程序。还通过借鉴全国、全省老年人体育比赛的办赛经验,淡化锦标意识,积极倡导“健康快乐”“以球会友”的比赛氛围。赛事保障工作全方位有力,服务周到细致。

三是参赛人员全心支持,赛事安全、顺利、有序。通知下发后,各参赛单位在备战时间短的情况下,积极组队报名参赛。比赛期间,各单位领队全程陪伴,为运动员做好参赛保障工作,充分起到了组委会与运动员的沟通桥梁作用。参赛运动员年龄跨度较大,从刚刚退休的“年轻人”到耄耋高龄的长者,在斯诺克小组赛设置晚间加赛的情况下,大家都能克服困难、全心支持,保证了比赛在规定时间内完成。比赛期间,热烈经典的比赛场面层出不穷,多次出现通过打点球决定胜负的局面,多名新秀球手突出重围,获得佳绩:如由三位新秀组成的省老干中心二队能破关斩将、力挽狂澜,勇夺“普八”团体赛桂冠;“斯诺克”个人赛则更为突出,个人前四名均落入新秀囊中,可喜可贺,后继有人。(文:余国镇 赵建喜  摄影:谢鑫毅)

 

斯诺克比赛现场

普八比赛现场

中共广东省委老干部局副局长王格同志为获得

斯诺克团体1-8名的代表队颁奖

中共广东省委老干部局胡可柱处长为获得

普八个人1-8名的老同志颁奖

广东省老干部大学(活动中心)常务副校长(主任)

蒋海鹰同志为获得斯诺克个人1-8名的老同志颁奖

广东省老干部台球协会梁可森会长为获得

普八团体1-8名的代表队颁奖

广东省老干部台球协会杨仁宏副会长为获得

普八个人优胜奖的老同志颁奖

广东中华民族文化促进会卢子辉副秘书长为获得

普八团体优胜奖的代表队颁奖

广东中华民族文化促进会黎家乐主任为获得

斯诺克个人优胜奖的老同志颁奖


附录:本届比赛成绩

“普八”个人赛前八名依次是:李汉民(广州市一队)、叶贵明(广州市一队)、邓友强(广州市一队)、陈经健(江门市队)、龙荣深(省中心二队)、朱占良(省公安队)、邹玉添(佛山市二队)、徐程栋(东莞市队);

“普八”团体赛前八名依次是:省中心二队、广州市一队、省公安厅队、深圳市队、东莞市队、省中心一队、佛山市二队、珠海市一队;

“普八”一杆入球最多最先奖:吴照树(七球)(省中心二队);

“斯诺克”个人赛前八名依次是:崔镇中(肇庆市一队)、娄祖贻(省中心二队)、李继光(省国安厅队)、郑武德(汕头市二队)、周少俊(省中心一队)、张立烨(深圳市一队)、李新荣(佛山市一队)、邓瑞祥(佛山市一队);

“斯诺克”团体赛前八名依次是:佛山市一队、汕头市二队、深圳市一队、省中心一队、汕头市一队、江门市队、广州市一队、深圳市二队。