你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

2016年省直单位老干部台球赛圆满举行

发布时间:2016/11/11 16:03:57

2016年度省直单位老干部台球赛于8月22日至26日在广东省老干部大学(活动中心)隆重举行。本赛事由广东省老干部活动中心主办,广东省老干部台球协会协办。

8月26日下午举行了简洁而隆重的闭幕式暨颁奖典礼。省老干部台球协会杨仁宏副会长(兼裁判长)宣布比赛结果并作了简要的赛事总结。

本次赛事的特点有三:一是参赛报名踊跃。省直、中直驻穗单位组建九个及十个代表队分别参加“斯诺克”及“普八”的团体和个人赛,总参赛人数达到104人(其中“斯诺克”48人,“普八”56人),是历届参赛人数较多的一届,有好几个新参赛单位、新面孔。二是赛事精彩热烈。不论初赛、复赛乃至决赛的各个阶段,竞赛自始自终胶着,有些场次要经以决胜局或计算小分方能分出胜负。三是成绩喜人、新人辈出。“普八”赛方面,上届前八名中本届仅剩一人进入前八名:南航的胡照树几经拼搏、斩将过关,首次取得个人赛的桂冠;新秀肖梅泉、欧耀明分别获得个人赛的第七、八名。机场管理集团首次参加“普八”赛事喜获团体第五名和个人(卢思明)第三名的优异成绩。“斯诺克”赛成绩同样喜人,老球手李棠、周少俊等宝刀未老,仍保持名次靠前,而新秀黄云炎、张建国分别获得个人赛的第四名和第六名,可喜可贺,后继有人。单杆奖亦名花有主:李棠“斯诺克”单杆41分、朱大军“普八”单杆8球,获得单杆高分和最多进球奖殊荣。

杨裁判长最后还代表赛会组织,一一感谢有关领导和部门、全体参赛者、裁判及工作人员的支持、服务和参与,祝愿老球友球艺长进、身体健康快乐。省老干部大学(活动中心)副校长(副主任)王航、省老干部台球协会会长梁可森等领导分别为参赛团体及个人颁发奖杯、奖状和奖金并合影留念。典礼在热烈的气氛中圆满结束。

附本次比赛结果:

一、2016年省老干部台球“斯诺克”团体比赛

第一名:省国家安全厅

第二名:中山大学

第三名:广铁集团

第四名:海洋与渔业局

第五名:外贸中心

第六名:电子五所

优胜奖:珠影、省府办、机场管理集团

二、2016年省老干部台球“斯诺克”个人比赛

第一名:李 棠

第二名:钱久标

第三名:周少俊

第四名:黄云炎

第五名:陈启诚

第六名:张建国

第七名:吴松茂

第八名:黄国河

一杆最高分:李 棠 41分

优胜奖:王月华、谭夏庆、王振堂、左乃增、李继光、 叶贵明、麦贤杰、李乔祥

三、2016年省老干部台球“普八”团体比赛

第一名:省公安厅

第二名:南方航空公司

第三名:暨南大学

第四名:华南理工大学

第五名:机场管理集团

第六名:省国家安全厅

优胜奖:广东外语外贸大学、电子七所、省科学院、

人民银行

四、2016年省老干部台球“普八”个人比赛

第一名:胡照树

第二名:温班达

第三名:卢思明

第四名:金广顺

第五名:何锦清

第六名:朱占良

第七名:肖梅泉

第八名:欧耀明

一杆入球最多最先:朱大军(8球)

优胜奖:杨仁宏、郑华、朱大军、龙荣深、朱坤华、

李云亨、霍启联、李建疆