你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

省直属单位老干部台球赛圆满结束

发布时间:2013/10/9 11:15:40

省直单位(含中央驻穗单位)老干部台球赛于819日至23日在省老干部活动中心大楼4楼台球馆举行。本次比赛是由省老干部活动中心主办,省老干部台球协会协办,是本年度的重要赛事。

参加这次比赛的有省直属单位和中央驻穗单位24个,共117人,其中参加“普八”比赛的有14个单位64人;参加“斯诺克”比赛的有10个单位共53人。本次比赛分团体赛和个人赛,“普八”团体赛比赛结果是:广晟有色金属集团获得第1名,南方航空公司获第2名,省公安厅获第3名,第4至第6名分别是暨南大学、星海音乐学院、省气象局。获得“斯诺克”团体第1名的是省国安厅,第2名是中山大学,第3名是工信部电子七所,46名分别是:广铁集团、广交会、工信部电子五所。

个人赛结果是:“普八”第1名至第8名分别是郑华、杨贤定、杨原宗、谈煜添、李汉民、龙荣深、温班达、朱坤华,“斯诺克”第1名至第8名分别是:周少俊、李棠、李茂增、谭夏庆、吴南伟、周绍球、凌洪生、李逢方。李棠获得“斯诺克”单杆最高分奖;温霭华获得“普八”单杆进球最多奖。

823日上午召开了颁奖大会,中心主任蒋海鹰,副主任贺江能、王航,台球协会会长梁可森、副会长杨仁宏等为获得团体16名,个人18名以及单杆最高分和进球最多的老同志颁发了奖杯和奖牌。

中心副主任贺江能同志主持颁奖大会,并做赛事总结,他指出本次比赛具有如下特点:一是参赛单位和总人数都超过以往,说明有更多的老同志热爱和钟情台球这项活动,老同志参加这项活动的积极性比以前更高,也说明这项运动有更雄厚、广泛的群众基础。二是参赛球员的年龄差距较大,最高龄的92岁季文明老同志,最小的61岁、相差30多岁,而且80岁以上的球员有19人之多,其中89岁高龄的张景骞、回宗普两位老同志还分别获得“斯诺克”和“普八”的优胜奖。83岁高龄的李逢方先后战胜多名强手,获得斯诺克个人赛的第8名。三、团结和谐。参赛的老同志牢记“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在比赛过程中,切磋球艺和技术,互相交流,体现了友好互助,团结和谐、健康快乐的气氛。

(文:杨纯  摄影:谢鑫毅)