你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

金枫合唱团喜获5A级合唱团荣誉

发布时间:2013/1/24 16:11:46

128日,金枫合唱团在华南热带植物园参加了2012广东星海音乐节“森林天籁”合唱艺术盛典,登台表演了混声合唱《海韵》,获得省音乐家协会颁发的“AAAAA级合唱团”牌匾和证书,成为省内首批被评定为“5A级合唱团”的22个(不分年龄)合唱团之一。

为庆祝党的十八大胜利召开而举办的“森林天籁”合唱艺术盛典是广东星海音乐节中的一项重要活动,涵盖了全省合唱艺术交流展演、全省首批给群众合唱团评级授誉以及欢乐合唱嘉年华三部分内容。来自全省45支优秀合唱团,3000多人参加了本次音乐节。这次盛典首次给群众合唱团评级授誉,是响应汪洋同志“要给群众文艺团体荣誉感,要不断创新群众性文化活动的体制机制,对各级各类群众性文化团体进行科学的评价评级”的号召而开展的兼具专业性和权威性的合唱团资质认定评估工作。

近年来,金枫合唱团在我校(中心)领导的关心支持下,在陶文华指挥的精心指导下,全体团员刻苦训练、团结奋进,先后在全国、省、市地区的赛事中获得了多项金奖等荣誉。在荣获“5A级合唱团”荣誉之后,金枫合唱团将继续弘扬我国先进文化和民族精神,践行文化为民惠民,共建共享共发展的理念,努力为建设文化强省,构建和谐广东尽心尽力。

(文:徐新中  摄影:石浩杰)

 

IMG_1967.JPG