你现在的位置: 首页 >> 我们中心 >> 活动动态

活动动态

喜迎党的十八大高歌《走向复兴》

发布时间:2012/11/9 17:13:04

——金枫合唱团参加喜迎十八大文艺汇演

金枫合唱团积极参与我校(中心)举办的“喜迎党的十八大合唱器乐专场文艺汇演”,全体团员认真排练、克服困难,为演出交出一份满意的答卷。

金枫合唱团从俄罗斯参加合唱比赛归来后,全体团员怀着饱满的热情,积极投身于每周两次的排练。尤为刻苦的是男中音声部的成员,他们每次都会提前到达会场,进行针对性的声部训练,对曲目中的难点反复进行练习,为参加全团排练做好充分的准备。

此次演唱的曲目有《远方的客人请你留下来》和《走向复兴》,第一首歌大家比较熟悉,排练时主要抓住声部间的融合,而《走向复兴》这首合唱新曲成了排练的重点。这首歌在排练时有两个难点:一是歌词难记;二是附点多且难。为了应对第一个难点,很多团员把歌词写在小纸片上随身携带,利用空闲时间反复记忆。针对第二个难点,一方面陶文华老师反复指导团员针对性练习,另一方面声部负责人从网络上下载相关视频,认真观看,仔细琢磨,领会其神韵,比较其差异,从而逐一攻克每个附点。

演出当天,在陶文华老师的娴熟指挥下,金枫合唱团欢快、流畅地完成了第一首歌曲的演唱,并且用统一和谐的声音和准确有力的节奏,把《走向复兴》歌曲中那种磅礴的气势、各民族人民永远跟党走的决心以及奋发图强走向复兴的豪迈心情表现得酣畅淋漓,把演出推向高潮,赢得现场观众的满堂喝彩。

(文:林法新  摄影:谢鑫毅)